ГМО (ГМО-ПРОДУКЦИИ): БЛАГО ИЛИ ЗЛО?

Алиев У.Ж., д.э.н., профессор

 ГМО (ГМО-ПРОДУКЦИИ): БЛАГО ИЛИ ЗЛО?

 

Проблемы ГМО в отечественной, да и зарубежной литературе, и особенно, в СМИ освещаются, по сути,  на весьма примитивном, точнее на узкопотребительском уровне: как прокормить всевозрастающее население земли. Между тем, истинный замысел ГМО вовсе не в филантропических намерениях их радетелей, а нечто в другом. Поэтому тему (проблему) ГМО следует рассматривать на более глубоком и широком контексте прошлой, современной и будущей эпох.

Итак, идеологическим основанием   ГМО является идея о «новом мировом порядке» или план покорения мира – «План Пайка». Автор этого плана – Альберт Пайк, член «Вольных каменщиков», в 1867 г.  основал в Нэшвилле (штат Теннеси, США) «Орден рыцарей куклукс – клан» (греч. kuklos-круг). 15 августа 1871 г. он представил руководителю Иллюминантов Мадзини в самых общих чертах план покорения мира посредством трех мировых войн, т.е. план установления   «нового мирового порядка».

Согласно “Плану Пайка” прошли две мировые войны. “Третья мировая война” как план установления “нового мирового порядка” осуществляется путем:

  • создания Федеральной резервной системы (ФРС) США или мировое господство в финансовой сфере – американского доллара; Рабочие органы – Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ).
  • разработки и реализации англо-американской нефтяной политики как преграда применению альтернативных (в т.ч. традиционных) источников энергии во всем мире;
  • создания высокой информационной технологии и господства в мировом информационном пространстве;
  • разработки, создания и повсеместного распространения ГМО и ГМО-продукции, т.е. осуществления мирового контроля над самим базисом человеческого выживания, нашей повседневной пищей и лекарствами.

Главные идейные и финансовые вдохновители  ГМО Джорж Кеннан, Генри Льюс, Аверелл Харриман, Клан Рокфеллеров (братья Давид, Нельсон, Лоранс, Джон Д.-третий), Билл и Мелинда Гейтсы. Их во всю поддерживали и поддерживают бывшие президенты США Р. Рейган, Дж. Буш-старший (еще со времен его руководства ЦРУ) и секретарь ООН Кофи Аннан. Они создали новую концепцию транснационального агробизнеса и тотального контроля над ним.

Главный финансовый источник планетарного проекта ГМО, в частности “Альянса за зеленую революцию в Африке” (АГРА), – два частных фонда-гиганта  миллиардеров: Фонд Рокфеллера (его проект мирового господства – “господство по всему спектру” по характеристике Пентагона), Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Самый главный разрабочик и крупный производитель  ГМО и ГМО-продукции в мире – транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растения с многочисленными подставными организациями –

“Монсанто Корпорейшн”  из  Сан Луиса (штат Миссури, США). Держатели акции “Монсанто” те же Фонды Рокфеллера и Гейтса. Следует помнить, что Давид Рокфеллер и Билл Гейтс являются  общепризнанными защитниками селекции и сокрощения численности мирового населения, особенно темнокожей расы (по разным источникам до 700 – 900 млн. от сегоднящнего количества людей, населяющих Землю). Это определяет истинный смысл и назначение ГМО, а не пресловутая «забота» о голодающих.

Многолетнее фундаментальное и экспериментальное научное исследование стоимостью 3 млн. евро в условиях абсолютной секретности во избежание давления со стороны лидеров пищевой промышленности и  научная критика ГМО и ГМО-продукции и последствий их применения были впервые осуществлены группой ученых Каннского университета (Франция), возглавляемой профессором Жилем-Эриком Сералини. Окончательные результаты этих исследований, которые поразили и потрясли мировую общественность, были опубликованы в журнале “Фуд энд кемикал токсиколоджи” (food and chemical toxicology), а также в ряде других  изданий.

Таким образом, по утверждению этих исследователей (и по авторскому убеждению) ГМО есть скорее сосредоточение  мировой власти над основанием всего живого в руках горстки частных корпораций в их же интересах. Битва за свободу (добро) и запрет (зло) ГМО-продукции подошла к точке бифуркации. Если нам дорого здоровье  наших семей и потомков мы обязаны  отвечать за последствия применения ГМО и его распростронения на нашей планете.

  • При этом нужно всегда помнить: “Все прогрессы реакционны, если рушится человек” (А. Вознесенский). Мой вопрос: насколько ГМО прогрессивны, чтобы не рушился человек? Готовы ли мы ответить на этот общепланетарно-общечеловеческий судьбоносный вопрос? Думаю, пока еще нет. Именно это обстоятельство послужило проведению широкого обсуждения с участием известных ученых, специалистов, представителей государственных, общественных и образовательных учреждений страны вопроса о ГМО на Дискуссионной площадке Республиканского Общественного Объединения «Экологический альянс «Байтақ-Болашақ». По результатам обсуждения была принята Резолюция, где отражены конкретные рекомендации по проведению дальнейших научно-прикладных исследований и других мер по  проблемам ГМО.

Остается пожелать: «В добрый путь, истинные экопатриоты страны»!

 

 

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*