РЕЗОЛЮЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА на тему «Экологическая ситуация современности: мировые тенденции и национальные особенности»

                                                              

                Р Е З О Л Ю Ц И Я

   МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА

на тему «Экологическая ситуация современности: мировые тенденции и национальные особенности»

 от 28 марта 2017года

 

28 марта 2017 года в «Тлеп Кобыз сарайы» состоялся Международный Экологический Конгресс, организованный Республиканским общественным объединением «Экологический альянс  «Байтақ Болашақ» на тему: «Экологическая ситуация современности: мировые тенденции и национальные особенности»(в преддверии ЭКСПО-2017).

В работе Конгресса приняли участие представители государственных и общественных структур, научно-образовательных учреждений, неправительственных организаций Казахстана, посольств иностранных государств в РК, а также люди делового мира: Казахстана, Кыргызстана, России, Китая, США. В ходе всестороннего обсуждения темы Конгресса в трех сессиях были рассмотрены актуальные экологические проблемы современного человечества в ракурсе мировых тенденций и национальных особенностейи обозначены основные пути их решения.

 

Решили:

  1. Учитывая особую актуальность и важность для выживания и дальнейшего развития всего человечества считать приоритетным в системе государственной политики государств (в частности стран-участниц Конгресса) решения проблем экологии – установления гармоничных, природосоразмерных отношений между человеком и средой его обитания с разработкой и реализацией  соответствующих институциональных норм и государственных программ.
  2. Предложить оказать всесторонное содействие со стороны государственных органов, международных и национальных общественных организаций, различных благотворительных фондов и состоятельных лиц в разработке и реализации перспективных инновационных экологических проектов, а также развивать народные инвестирования (краудинвестинг) таких проектов.
  3. Предложить Правительству Республики Казахстан 2018год объявить «Годом Экологии».
  4. Рекомендовать министерствам образования стран-участниц Конгресса разработать и внедрить учебную дисциплину«Экологическая культура» с разной степенью сложности, начиная от детского сада до высших учебных заведений независимо от специальности в рамках непрерывного воспитания и образования.
  5. Международному Экологическому Конгрессу придать традиционный характер и проводить его один раз в год с привлечением новых стран-участниц, международных экологических организаций и ЮНЕСКО.

Республиканское общественное объединение «Экологический  

альянс «Байтақ-Болашақ»

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*