В Актау откопали заживо замурованную собаку

История с бродячей собакой, заживо замурованной рабочими в актауском парке «Акбота», завершилась благополучно, сообщает «Тумба». Подробнее:

«В парке «Акбота» в преддверии 1 мая рабочие проделали неплохую работу. Привели в порядок деревья, поставили игровые площадки, и запустилось долгожданное колесо обозрения. Омрачился праздник тем, что трудолюбивые рабочие накрыли бетонной плитой теплотрассу, в которой уже около года жила бродячая собака.

Тревогу забили жительницы 1 микрорайона, которые подкармливали её каждый день. По их словам, из этой «норки» собака вообще не выходила и никому не мешала. Уже в праздничный день волонтеры откопали плиту, но собаку вытащить не удалось. Сегодня, 2 мая, вооружившись лопатами, сеткой и кормом, волонтеры ещё раз пришли в парк. Попытки выманить собаку заняли около двух часов. Пришлось раскопать сразу несколько плит в разных местах, но в итоге, собаку удалось выманить. В процессе на помощь волонтёрами пришли и прохожие.

На данный момент собака находится на передержке. Она очень пугливая, поскольку всю её семью расстреляли на её глазах. Но при этом пока её выманивали, она ни разу не предприняла попытки кого-нибудь укусить или даже залаять. Все, что ей сейчас нужно — это дом и любящий хозяин. Желающим забрать собаку себе следует обращаться по телефону +77014755549

Хочется так же отметить, что когда ребята откапывали плиты, под землей оказалось много мусора. Пластиковые бутылки, пакеты, даже железные листы. А одна из игровых площадок оказалась недостроенной. На кассе сообщили, что достроить ее не успели. На вопрос, почему вчера туда пускали детей, работник лишь развел руками: «много народу было, не успевали следить».

К слову, все плиты волонтеры положили на место и снова закопали».

 

Автор: Малика Хамракулова, Фото автора.

http://tumba.kz/vazhnie-novosti/54-vazhnie-novosti/25759-zamurovanyy_v_aktayskom_parke_sobaky_vitashili_volonteri.html

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*